RU UA

Кризис не повлиял на уровень потребления молочных продуктов

На данный момент в  Украине все еще  продолжается снижение потребления соков, а вот производство молочных продуктов и детского питания пострадали от кризиса намного меньше. Об этом сообщил один из изготовителей упаковку для таких категорий продуктов

Более подверженной влиянию кризиса оказалась категория соков, так как их нельзя отнести к продуктам первой необходимости. Украинцы, которым пришлось ограничить свои траты на продукты питания в условиях кризиса, предпочли снизить потребление соков.

Детское питание, молоко и молочные продукты  подвержены влиянию кризиса в меньшей степени подвержены кризису и их потребление снизилось лишь незначительно.

Детское питание от влияния кризиса защищено ситуацией ограниченного предложения продуктов этой категории на рынке страны. А молоко и молочные продукты являются традиционными для Украины, поэтому спрос на них оставался стабильным, не происходило резких колебаний в спросе на продукты этой категории. Однако, случалось и такое, что заводы останавливали производство молочных продуктов. Это происходило оттого, что особенность рынка молока и молочной продукции заключается в ее прямой зависимости от поставок сырья. Поэтому  объемы производства молочной продукции зависят не только от  потребительского спроса но и в большой степени от состояния животноводческой отрасли.

Кроме того, производитель упаковки также отметил, что увеличился спрос на упаковку, продукт в которой экономичнее –  по 1,5-2 литра.