RU UA

Новые исследования канадских ученых

Держа руку на пульсе новейших научных исследований в области действия различных продуктов питания на здоровье и качество жизни человека, можно порадоваться, что рынок молочной продукции в Украине предоставляет нам возможность среди разнообразия товаров находить по-настоящему качественные и полезные продукты.

Канадские учёные Макмастерского университета провели исследование, результаты которого подтверждают, что для людей полезна диета с низким содержанием углеводов (особенно простых) и жира и с высоким содержанием белков. Такая диета улучшает телосложение,  способствует уменьшению жировых отложений на животе, а мышечную массу, наоборот, увеличивает. Особенно хорошо, если белки  в основном поступают в организм из молочных и кисломолочных продуктов. К счастью, в нашей стране производители молочных продуктов балуют нас их разнообразием.

В ходе исследования сравнивали здоровых женщин в предклиматерическом возрасте, которые страдают ожирением или просто имеют лишний вес. Их разделили на три группы. Питание каждой группы различалось. Одна группа потребляла малое, вторая среднее, а третья большое количество молочных продуктов. При этом молочная продукция сочеталась с разным количеством белков и углеводов. Исследование проводилось в течении трех месяцев. Все это время все три группы женщин занимались физическими упражнениями: пять дней в неделю – аэробика, два дня в неделю – тяжелая атлетика.

Результат такого исследование следующий: во всех группах женщины потеряли приблизительно одинаковое количество килограмм. При этом женщины, употреблявшие больше белка и молочных продуктов, потеряли вес за счет общего количества жира и в частности за счет жировых отложений на животе, а также набрали сухую мышечную массу и стали сильней. В группе, которая потребляла минимальное количество молочных продуктов и белков, женщины потеряли вес за счет мышечной массы. Женщины в третьей группе, которые употребляли минимум белков и среднее количество молочных продуктов, сбросили вес за счет жировой ткани, однако их мышечная масса, не смотря на регулярные тренировки, осталась прежней.

Делаем выводы: заполняем просторы наших холодильников белковой пищей и молочными продуктами, благо, что это позволяет рынок молочной продукции в Украине.

В супермаркетах присутствует большой ассортимент различных кисломолочных и молочных продуктов отечественного производства – Украинские производители молочных продуктов постарались для нас.