RU UA

Ветеринарная милиция на страже качества молока

Молоко – это чудо-продукт, содержащий полезные для человеческого организма вещества: аминокислоты, витамины, минералы и т.д. Однако молоко также может быть источником опасности  — оно является отличной средой для роста всевозможных болезнетворных организмов. Для того, что бы молочная продукция приносила исключительно пользу и не представляла собой угрозу здоровья – вся производимая в Украине продукция из молока подвергается ветеринарно-санитарному контролю.

К сожалению, некоторые кустарные предприятия пытаются действовать в обход существующих правил. Поэтому мы призываем Вас покупать молочную продукцию только заслуживающих доверия производителей, которые соблюдают все санитарные нормы, имеют все разрешающие на производство молочной продукции документы и т.д.

Недавно недалеко от районного центра в Кировоградской области был установлен факт незаконной деятельности пункта, который занимался заготовкой и охлаждением сырого молока.

Информация о происшествии получена от  пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

Сотрудниками отдела ветеринарной милиции в Кировоградской области и главным инспектором ветмедицины Кировоградского района в ходе проверки установлено, что пункт открыт предприятием, зарегистрированным в Черкасской области. Выяснили также, что пункт принимал молоко в трех районах области и поставлял его на одни из молокоперерабатывающих заводов Николаевской области.

Николай Парыський, занимающий пост начальника ВВМ УМВД этой области, сообщил, что пункт по приему и охлаждению молока работал при отсутствии разрешительных документов,  и не имел регистрации в государственных организациях ветеринарной медицины.

На данный момент, работа приемного пункта, естественно, остановлена. Руководителю предъявлено обвинение в нарушении ветеринарно-санитарных норм и правил.