RU UA
  • Спред сладкосливочный «Радомышльский» 72,5%, 1000 г

    Состав продукта: масло сливочное, сливки натуральные из коровьего молока, заменитель молочного жира, обезжиренное молоко. Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: жиров — 72,5 г; белки — 0,9 г; углеводы — 1,4 г. Калорийность (энергетическая ценность) 100 г продукта-661 кКал (2763 кДж). Масса нетто: 1000 г (500 г) ± 4,5 г. Срок годности при относительной влажности воздуха не более (75 ± 5)%: при t от 0 ° С до минус 5 ° С включительно — 45 суток; при t от минус 5 ° С до минус 11ºС включительно — 75 суток; при t от минус 12ºС до минус 18ºС включительно — 90 суток.

    Упаковка — пергамент.


  • Спред сладкосливочный «Радомышльский» 72,5%, 500 г

    Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: жиры — 72,5 г; белки — 0,9 г; углеводы — 1,4 г. Калорийность (энергетическая ценность) 100 г продукта — 661 ккал. Состав: масло сливочное, сливки натуральные с коровьего молока, жир растительный, молоко обезжиренное.

    Упаковка — пергамент.


  • Спред сладкосливочный «Радомышльский» 72,5%, 200 г

    Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта: жиры — 72,5 г; белки — 0,9 г; углеводы — 1,4 г. Калорийность (энергетическая ценность) 100 г продукта — 661 ккал. Состав: масло сливочное, сливки натуральные с коровьего молока, жир растительный, молоко обезжиренное.

    Упаковка — эколин.



К сожалению, природные растительные масла и животные жиры не есть физически полноценными идеальными продуктами. Каждый из этих продуктов содержит избыток  или наоборот имеет дефицит одного или большего количества компонентов. Для того, чтобы увеличить уровень усвояемости жиров, а также их биологическую полноценность можно создавать смешанные жировые композиции, которые имеют сбалансированный кислотно-жировой состав. Производство спредов – это созданием именного такого продукта, который кроме всего прочего хорош еще и тем, что легко намазывается на хлеб.

Смешанный продукт может быть  высокожирными ( до 80% жирности) и низкожирным (40% жирности). Спред масло может иметь различное соотношение животного и растительного жира.

В молочной промышленности для создания комбинированных продуктов используется кокосовое и пальмовое масла. Растительные жиры имеют, как правило, стабильные органолептические показатели и физико-химические свойства, содержат незначительное количество свободных жирных кислот, имеют невысокий показатель перекисного числа. Кроме того, они плавятся при оптимальной температуре. Такие их свойства свидетельствуют об их противоокислительной стабильности, что придает им высокую способность хранения и в виде сырья, и, когда они добавлены в конечный продукт.

Спред пользуется наибольшим спросом среди продуктов со смешанным жировым составом.

Помимо традиционно используемых для производства спредов ингредиентов, таких как кокосовое и пальмовое масло, эмульгаторы ит.д. для его производства также необходим пектин. Пектин имеет свойства, которые придают ему свойства  уникального структурообразователя и влагосвязывающего агента.