RU UA

Французский традиционный Сыр Эмменталь и Итальянский Сыр Пармезан – Прессованные варены сыры.

Вареные прессованные сыры – Эмменталь и Пармезан

Вареные прессованные сыры как правило производятся головками большого размера, которые имеют светлую корочку. Сыр этого вида имеет бледно-желтый цвет, и, чаще всего, испещрен дырочками.

Вареные прессованные сыры делаются молока, полученного при вечернем надое, которому дают ночь отстояться, а затем утро смешивают с парным молоком.

Затем молоко подогревается до примерно 30Сº и в него добавляется сычужный фермент. В процессе ферментации сырной массы  в ней образуются дырочки.

После заквашивания  сырная масса подвергается «обжигу», то есть подогревается примерно до 50-60Сº. Именно этой стадией готовки варенные прессованные сыры отличаются от просто прессованных. После «обжига» сырную массу прессуют.

Французский сыр Эмменталь

Эмменталь – это французский традиционный сыр, который производится из коровьего молока. Эмменталь вырезают из центра сырной головки, которая изначально весит около 80 кг. Этот сыр на данный момент изготавливается во многих странах.

Эмменталь отличается изысканным фруктово-ореховым сладковатым вкусом. Этот сорт сыра весь в крупных имеет крупные дырки, которые появляются в процессе освобождения газов из сырной массы. Газы образуются в процессе жизнедеятельности бактерий.

Традиционный итальянский сыр Пармезан

Пармезан   — это один из традиционных итальянских сыров. Итальянцы называют его Пармиджано Реджано, но в остальном мире его знают как Пармезан. Изготавливается из коровьего молока.

Пармезан начали производить в Парме. На сегодняшний день он производится во многих районах Италии. Пармезан изготавливают из смеси свежего утреннего и обезжиренного вечернего молока коров, которые питались свежей травой, люцерной и сеном. Сначало сырную массу на три недели помещают в соляной раствор. Полностью Пармезан созревает очень долго —  около10 лет, а иногда и более. Этим объясняется его необычайный сладковато-фруктовый вкус.