RU UA

Качество сырья для производства молочных продуктов

Существует множество заводов, которые производят молочную продукцию. Молочная продукция оптом и в розницу продается практически повсеместно. Однако, к сожалению, далеко не все молокозаводы ответственно подходят к выбору сырья для производства своей продукции.

Для того, чтобы быть уверенным в качестве исходного продукта завод должен подробно знать весь процесс получения молока в хозяйстве или хозяйствах, в которых он его закупает.

Рацион влияет как на величину надоев, так и на состав молока. Сбалансированный рацион, кроме того, улучшает состояние здоровья животных в целом, а это, в свою очередь сокращает потребление животным ветеринарных препаратов, что не только выгодно для фермера, но и означает, что в молоке не будет следов антибиотиков, сульфаниламидов и т.д. Сбалансированный рацион животных это один из самых важных факторов, определяющих качество молока.

Кроме того, негативно на качество молока влияют такие факторы как стресс, проявляющийся при общении животных, нарушение режима дачи кормов, недостаток питьевой воды, тепловой стресс, повышенное или пониженное содержание влаги в кормах.

Сливочное масло оптом и в розницу, другая молочная продукция оптом и в розницу, — неважно производством и реализацией какой конкретно продукции занимается завод, если сырьем для этой продукции является молоко, думая о здоровье своих потребителей, он просто обязан интересоваться условиями кормления и содержания коров, дающих это молоко.

Кроме того, качество молока может снижаться во время его доставки на предприятие, из-за большой удаленности, из-за несоответствующего состояния дорожного и автомобильного хозяйства. Занимаясь производством и реализуя как сливочное масло оптом и в розницу так и другие продукты переработки молока, молокозавод должен обеспечивать отменное качество своей продукции, а для этого по возможности выбирать хозяйства наименее удаленные, тщательно следить за состоянием цистерн, в которых транспортируется сырье.

Итак, для получения  высококачественного молока необходимо соблюдение  всех условий правильного содержания и ухода за животными, а также неукоснительное соблюдение санитарно – гигиенических требований как во время процесса доения и так и во время первичной обработки продукта. Парное молоко  немедленно должно быть охлаждено до 10 С, что дает возможность сохранить его абсолютно свежим более чем 12 часов. Правильная и быстрая транспортировка. На все это просто обязаны обращать внимание молокоперерабатывающие заводы, выбирая поставщиков сырья.