RU UA

Как производят шоколадное масло

Масло шоколадное нельзя назвать диетическим продуктом. Оно калорийно и содержит помимо жиров простые углеводы (сахарозу). Поэтому для каждодневного употребления лучше выбрать несладкое масло, например, масло селянське. Однако, изготовленное из натурального сырья шоколадное масло соединяет в себе полезные свойства молока и какао. А кроме того оно способно принести массу удовольствия. Так что изредка баловать себя этим вкусным продуктом точно можно.

Как же изготовляется качественное натуральное шоколадное масло?

Для начала из фермы или хозяйства принимают молоко и проверяют его качество, если качество подходит, то молоко отправляют на сепаратор. На сепараторе от молока отделяются сливки с процентом жирности 32-37. Полученные сливки пастеризуются, для того, чтобы обезвредить присутствующие в них микроорганизмы  и увеличить срок хранения будущего масла.

После пастеризации  сливки еще раз пропускают через сепаратор, для того, чтобы получить высокожирные молочные сливки. Затем полученные высокожирные сливки нормализуют, для того, чтобы вся готовая продукция имела одинаковый процент жирности.

Затем продукт «ошоколадивают» — добавляют в сливки какао-порошок и сахар-песок. Полученную смесь вновь пастеризируют и для ароматности добавляют ванилин.

Затем смесь преобразуют в масло. Продукт упаковывают, маркируют и охлаждают. Масло шоколадное готово!

Если вдруг на полках магазина вы не найдете шоколадного масла, можно попытаться приготовить его самостоятельно, смешав масло селянське с какао или с растопленным шоколадом и сахаром.