RU UA

Куплю брынзу – удивлю гостей!

Ммм… брынза. Этот молочный продукт, имеющий длинную историю, очень полезен – содержит белки, микроэлементы, витамины. А еще брынза очень вкусная и из нее можно приготовить множество разнообразных блюд как для обычного семейного ужина так и для угощения гостей.

Во многих странах мира для приготовления разнообразных вкусностей используют брынзу: в Греции, Молдавии, Болгарии и т.д.

Представляя нежный солоноватый вкус этого чуда молочной промышленности и под девизом «куплю брынзу – удивлю гостей» подберем несколько несложных рецептов с «участием» брынзы.

Итак, первый рецепт – блюдо под названием «Паштет из брынзы и кабачков». В это блюдо не входит сахар, мука или излишне жирные продукты – так что оно принесет не только удовольствие от его приготовления и поглощения, но еще и неоспоримую пользу здоровью.

Молодые кабачки необходимо для начала очистить от кожицы, затем следует  залить их слегка подсоленным кипятком и оставить так минут на 5. За это время можно как раз успеть почистить и измельчить чесночок. Отомкнувшие в кипятке кабачки нужно нарезать кубиками. Королеву блюда — брынзу осторожно натереть на крупной шинковке. После того, как все ингредиенты готовы, остается их смешать, растереть, добавить к ним немного растительного масла и кислого молока (если Вам больше нравиться кислое молоко можно заменить нежирной сметанкой или простоквашей) и посыпать измельченными грецкими орехами. Соль, перец, специи по вкусу. Урааа! Можно подавать на стол! Быстро! Вкусно! Полезно!

А вот еще одно простое, но более сытное блюдо с брынзой – картофельно-брынзовые клецки.  Картофель нужно отварить и размять в пюре, смешать с мукой, а затем раскатать получившееся тесто в колбаску примерно 3см толщиной и разделить его на маленькие равные кусочки, которые нужно отварить в воде с добавлением соли и специй. Еще горячими клецки надо обильно посыпать тертой брынзой, свежей зеленью и полить горячими сливками. Вкуснотища! Пальчики оближешь! Эх, куплю брынзу!