RU UA

Плавленые сыры Шабцигер (Сап-Саго), Апер Шик и Сен Жульен – деликатесный плавленый сыр.

Плавленые сыры имеют однородную мягкую консистенцию. Часто плавленые сыры ароматизированы. Эта группа сыров имеет нежный приятный вкус.

Мягкой консистенции этих сыров достигают при помощи плавления прессованных сыров, и добавлением в них сметаны, масла и молока.

Подобные сыры делают просто сливочными, а также с различными наполнителями – орехами, специями, пряностями, грибами и т.п.

Самыми известными в мире плавлеными сырами являются:

Швейцарский плавленый сыр Шабцигер (Сап-Саго)

Шабцигер — это швейцарский плавленый сыр, который производится из коровьего молока. Изготавливают сыр Шабцигер в кантоне Гларус. Этот сыр скорее напоминает пряность – он зеленого цвета и имеет солоновато-кислый травяной вкус из-за того, что при его производстве в молоко добавляют клевер.

Сыры с наполнителями(пряности, орехи, специи, грибы)

Множество производителей во всем мире выпускают плавленые сыры, получаемые путем  переплавки твердых сортов сыров с добавлением в них  различных наполнителей: орехов, специй, пряностей, грибов и т.п.

Среди плавленых сыров различают обычные и деликатесные. Деликатесные плавленые сыры изготавливаются из твердых сыров высокого качества. Обычные плавленые сыры производятся из различных сортов сыров.

Апер Шик — деликатесный плавленый сыр

Апер Шик  упаковывают в специальные сделанные из фольги маленькие формочки и украшают особым образом подготовленными орехами. Благодаря специальной обработке орехи становятся мягкими и таким образом идеально сочетаются с мягкой консистенцией плавленого сыра.

Плавленый сыр Сен Жульен

Сен Жульен  — один из самых известных деликатесных плавленых сыров. В отличие от многих других плавленых сыров Сен Жульен не расфасовывают по  отдельным кусочкам, а выпускают цельным поленом с добавлением орехами.

Плавленые сыры могут производиться в виде паст. В таком виде плавленый сыр легко намазать на хлеб. Также производятся плавленые сыры в виде брусочков и даже кусочками треугольной формы.