RU UA

Польза сливочного масла

Сливочное масло кое-кто считает вредным и чересчур калорийным. А еще некоторые считают, что в нем много холестерина, и поэтому его не стоит употреблять в пищу.

Однако на самом деле, холестерин необходим для нормального функционирования многих важных систем нашего организма. Холестерин, например, используется при производстве организмом половых гормонов. Это вещество также является сырьем и для  других стероидных гормонов, вырабатываемых в человеческом организме. Половые гормоны – это видоизмененный холестерин. Конечно, часть необходимого холестерина синтезируется в организме, но  для нормальной  работы организма он должен также поступать с пищей.

Кроме того, сливочное масло является отличным источником  витаминов А, D, Е, С, В,  а также кальция, фосфолипидов, которые испльзуются в качестве строительного материала для клеток человеческого организма, особенно для нервных, а еще — незаменимые аминокислоты.

А если углубится в ведические науки о здоровье, то можно узнать, что из сливочного масла готовится Ги – чуть ли не эликсир жизни! Ги позитивно влияет на работу ЖТК, усиливает иммунитет, укрепляет нервные ткани тела, восстанавливает репродуктивную функцию, увеличивает остроту ума и  тонкость восприятие.

Так и хочется закричать: «Куплю масло сливочное оптом, да по-больше, по-больше!!!»

Как же готовится Ги? Для изготовления Ги нужно взять натуральное сливочное масло. Масло растапливается на водяной бане. При этом на поверхности растопленного масла образуется пена, которую необходимо тщательно удалять. А на дне емкости в которой оно растапливается, образуется осадок – осадок во время топления трогать не надо. Масло топится на протяжении нескольких часов – иногда часов 6. Топить масло необходимо, до тех пор, пока оно не приобретет янтарно-золотистый цвет и не станет таким прозрачным, что вы сможете видеть осадок, собравшийся на дне. После того как Ги готово – его нужно слить в стеклянную или керамическую емкость так, чтобы туда не попал осадок. Можно дополнительно процедить продукт.

Полученное масло может храниться без холодильника в течение нескольких лет. Кроме употребления внутрь Ги превосходно подойдет и для массажей. Оно быстро впитывается и глубоко проникает в поры кожи. Массаж с использованием Ги, выводит шлаки, растворяет и выводит отложения солей. Такой массаж отлично разогревает, а также смягчает кожу, придавая ей нежность и делая ее гладкой. Кроме всего прочего это масло оказывает омолаживающий эффект.

Так что давайте объявление: «Куплю масло сливочное оптом и в розницу – главное, чтобы натуральное» или бегите в магазин или на рынок и приступайте к изготовлению этого удивительного продукта.

Как видите сливочное масло исключительно полезно для человеческого организма, особенно, если приложить чуть-чуть усилий перед его употреблением.