RU UA

Сыр Российский и другие

Большинство людей едят сыр, хотя бы в небольших количествах. Почти каждый украинец согласно исследованием употребляет этот вкусный продукт.

Это не удивительно, ведь сыр — это один из наиболее калорийных и питательных продуктов. Сыр содержит большое количество белка, количество которого зависит от сорта и колеблется от 18 до 25%. Большая часть белка находится в  сыре в растворимой форме, которая легко усваивается человеческим организмом. Кроме того в этом ценном продукте есть витамин А, РР  и витамины группы В, а также соли фосфора и кальция, а еще незаменимые аминокислоты, которые необходимы для нормального  развития и функционирования организма.

Сейчас в мире насчитывается более семиста разных видов сыра. Единой  мировой классификации сыров до сих пор не существует, так как в зависимости от страны технологии производства сыров с одинаковыми названиями различаются.

На украинском рынке представлено большое количество видов сыров, однако популярными у украинцев по-прежнему остаются плавленые и твердые сыры, известные отечественному потребителю еще с советских времен. У нас наибольший спрос имеют такие сыры украинского производства  как «Голландский» и «Российский», из импортных — «Мастдам», «Гауда» и «Эдам».

Сыр завод производит сыр из молока наивысшего качества. Сыр Российский относится группе сыров твердых, имеющих высокий уровень кисломолочного брожения. Поэтому этот сорт сыра обладает слегка кисловатым очень приятным вкусом. Этот вид сыра имеет кислинку совершенно иного характера, нежели, например сыр Костромской.

Сыр Российский имеет определенные особенности, заключающиеся в технологии его производства.  Для изготовления этого сорта сыра сыр завод использует активизированные закваски молочнокислых бактерий. Применение активизированных заквасок позитивно влияет на развитие полезной микрофлоры. Такой сыр должен созревать в течении двух месяцев.

Не смотря на то, что сыр традиционно  является для украинцев товаром ежедневного потребления, общий показатель потребления сыра на человека у нас значительно ниже по сравнению с Европой. Во Франции, например, один человек в год съедает около 15 кг сыра, а в Голландии – около 10 кг.